Schottsailing mit Sauerkraut
Topfen, Sauermilch, Mehl und Prise Salz zu einem nockerlähnlichen Teig vermischen und 15 Minuten rasten lassen. Dann löffelweise kleine, eher längliche Nocken...
Hobby-Koch
Topfen, Sauermilch, Mehl und Prise Salz zu einem nockerlähnlichen Teig vermischen und 15 Minuten rasten lassen. Dann löffelweise kleine, eher längliche Nocken...
Hobby-Koch
Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...
Profi-Koch
Für die gefüllten Kartoffelknödel die Kartoffeln halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser...
Hobby-Koch
Für das Kiachl Rezept die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die geschmolzene Butter einmengen. In einer Schüssel das Mehl mit Zucker, Eiern, Rum, Anis und...
Eier-Koch
Für den Germteig im ersten Schritt das Dampfl machen. Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen und 100 g Mehl unterrühren. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten...
Hobby-Koch
Für die süßen Langos ein Dampfl machen. In lauwarmer Milch die Hefe auflösen und 100 g Mehl unterrühren. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten zugedeckt rasten...
Hobby-Koch
Für die steirische Hühnerleber die Semmelbrösel, gehackte Kürbiskerne und Sesam vermischen und die Leberstücke in Mehl wenden.Die Eier verquirlen und leicht...
Hobby-Koch
Schinken kleinwürfelig schneiden. In einer Schüssel Mehl mit Weißwein und Dottern verrühren. Sauerkraut gut ausdrücken, einige Male durchschneiden und...
Hobby-Koch
Die Zellerknollen schälen und in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und etwas Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen. Die...
Hobby-Koch
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eidotter und soviel Weißwein wie der Teig annimmt, miteinander verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 1/2 cm dick...
Hobby-Koch