Schottsailing mit Sauerkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Topfen, Sauermilch, Mehl und Prise Salz zu einem nockerlähnlichen Teig vermischen und 15 Minuten rasten lassen. Dann löffelweise kleine, eher längliche Nocken (à ca. 25 g) in heißem Fett bei 150 °C ca. 8-9 Minuten goldbraun herausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp abtupfen und mit Sauerkraut servieren. Für das Sauerkraut das gekochte Kraut abtropfen lassen. Speck in heißem Schmalz anbraten, Sauerkraut zugeben und kräftig durchrühren.

Tipp

Der Teig kann auch mit Kräutern, geriebenem Käse, geröstetem Speck oder Grammeln verfeinert werden.
Bevorzugt man den Teig lockerer, so können 20-30 g zerbröselte Germ eingearbeitet werden.
Dieses Gericht wird auch gerne als Süßspeise serviert, wofür man statt Sauerkraut Obströster (Holler- oder Zwetschkenröster) hinzugibt.

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7 Kommentare „Schottsailing mit Sauerkraut“

  1. romeo59
    romeo59 — 25.12.2015 um 23:59 Uhr

    Schon gespeichert

  2. dolphin2002
    dolphin2002 — 17.8.2015 um 15:55 Uhr

    schmeckt

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 2.7.2015 um 23:51 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Gast — 18.1.2015 um 07:37 Uhr

    lecker

  5. LizCollet
    LizCollet — 29.12.2014 um 10:47 Uhr

    muss ich ausprobieren

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