Steirische Hühnerleber in Kürbiskern-Sesampanier mit Kernöldip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die steirische Hühnerleber die Semmelbrösel, gehackte Kürbiskerne und Sesam vermischen und die Leberstücke in Mehl wenden.
  2. Die Eier verquirlen und leicht salzen, dann die bemehlten Leberstücke damit benetzen und im Bröselgemisch wälzen.
  3. Die Leberstücke am besten in einer Fritteuse goldbraun ausbacken.
  4. Für den Dip Knoblauchzehen pressen, mit Joghurt, Tomatenketchup, Weißweinessig, Wasser und Kürbiskernöl in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und den gemischten Kräutern abschmecken.
  5. Als Beilage passt gemischter Salat (ca. 400 g) zu der steirischen Hühnerleber.

Tipp

Der Dip für die steirische Hühnerleber kann - wie am Foto - auch als Dressing über den Salat geträufelt werden.

Frittieren unbedingt mit Deckel, da die Leber manchmal leicht explodiert und spritzt.

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5 Kommentare „Steirische Hühnerleber in Kürbiskern-Sesampanier mit Kernöldip“

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 17.4.2016 um 16:59 Uhr

    so schmeckt die Hühnerleber einfach am besten

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 31.8.2015 um 09:39 Uhr

    super Panade

  3. claudia279
    claudia279 — 22.7.2015 um 09:52 Uhr

    lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 31.5.2015 um 09:13 Uhr

    die Panade find ich toll, allerdings werde ich sie mit Hühnerfleisch probieren, Hühnerleber mag ich nicht wirklich

  5. Gast — 24.4.2015 um 16:25 Uhr

    lecker

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