Sachertorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
  2. Butter mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Einen Schuss Rum dazu und nach und nach einen Eidotter hinzugeben und weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Milch nach Bedarf unterziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und bei 160° Heißluft ca 40-50 Minuten backen.
  3. Für die Glasur die Marillenmarmelade erhitzen und glatt rühren. Kochschokolade mit etwas Butter und Wasser schmelzen und glatt rühren.
  4. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit warmer Marillenmarmelade bestreichen, einziehen lassen und nachher die Sachertorte mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp

Je nach Anlass wird die Sachertorte nach Belieben dekoriert. Super passt geschlagenes Obers!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sachertorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sachertorte“

  1. marwin
    marwin — 25.7.2023 um 11:21 Uhr

    der Klassiker schmeckt immer wieder sehr gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 17.6.2015 um 11:35 Uhr

    gut

  3. Mopsii
    Mopsii — 18.4.2015 um 17:53 Uhr

    köstlich

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 30.9.2014 um 12:12 Uhr

    Sachertorte (Schokoladentorte) ist immer ein Hit, vorallem bei Kindern.

  5. omami
    omami — 30.9.2014 um 10:42 Uhr

    Immer gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte