Die Zellerknollen schälen und in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen und etwas Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen. Die Zellerscheiben darin halbweich kochen und auf Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen.
Aus Mehl, Öl, Eiern und Bier einen Backteig anrühren und anschließend 20 Minuten rasten lassen.
Butterschmalz stark erhitzen, Zellerscheiben durch den Backteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipp
Als Beilage empfiehlt sich ein frisch angemachter Mayonnaisesalat mit lauwarmen Erdäpfeln und Zwiebeln.
Was sind bitte Zeller?
Liebe belladonnalena, Zeller ist der österreichische Ausdruck für Knollensellerie. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
lecker
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gut