Die Käferbohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf frisches Salzwasser aufsetzen, die Zwiebel zugeben und die abgeseihten Bohnen darin ca. 40 Minuten weich kochen. Die Bohnen im Fond auskühlen lassen und dann abgießen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Tomatensauce aufgießen, die gekochten Bohnen dazugeben und alles aufkochen lassen. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und gleich in die Sauce geben. Die geschälten Salsicce in Streifen schneiden und unter die Nudeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und nochmals kräftig durchmischen.
Tipp
GARUNGSZEIT: Strozzapreti je nach Stärke und Art ca. 8-13 Minuten (Anleitung beachten!), Käferbohnen ca. 40 Minuten
15 Kommentare „Strozzapreti mit Käferbohnen und Salsicce“
bernhard1962 — 22.12.2015 um 08:59 Uhr
Lecker
ipscfreak — 28.12.2015 um 10:25 Uhr
Ned bös' sein, aber eingeweichte Käferbohnen im Salzwasser nach 40 Minuten gar? Auch wenn sie noch relativ frisch sind brauchen sie sicherlich mehr als eine Stunde! Und ganz sicher nicht, wenn sie in Salzwasser gekocht werden!
franziska 1 — 7.1.2024 um 21:57 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
CarloC — 13.6.2016 um 11:54 Uhr
Ich würde es als 4 portionen bezeichnen, ist doch relativ viel für zwei Portionen. Noch mehr so wann es als vorspeise genommen ist
lydia3 — 29.2.2016 um 09:10 Uhr
Ich nehme lieber Käferbohnen aus der Dose, den Bohnen kochen ist öd
Lecker
Ned bös' sein, aber eingeweichte Käferbohnen im Salzwasser nach 40 Minuten gar? Auch wenn sie noch relativ frisch sind brauchen sie sicherlich mehr als eine Stunde! Und ganz sicher nicht, wenn sie in Salzwasser gekocht werden!
schmeckt ausgezeichnet
Ich würde es als 4 portionen bezeichnen, ist doch relativ viel für zwei Portionen. Noch mehr so wann es als vorspeise genommen ist
Ich nehme lieber Käferbohnen aus der Dose, den Bohnen kochen ist öd