Strozzapreti mit Käferbohnen und Salsicce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Käferbohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf frisches Salzwasser aufsetzen, die Zwiebel zugeben und die abgeseihten Bohnen darin ca. 40 Minuten weich kochen. Die Bohnen im Fond auskühlen lassen und dann abgießen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Tomatensauce aufgießen, die gekochten Bohnen dazugeben und alles aufkochen lassen. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und gleich in die Sauce geben. Die geschälten Salsicce in Streifen schneiden und unter die Nudeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und nochmals kräftig durchmischen.

Tipp

GARUNGSZEIT: Strozzapreti je nach Stärke und Art ca. 8-13 Minuten (Anleitung beachten!), Käferbohnen ca. 40 Minuten

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15 Kommentare „Strozzapreti mit Käferbohnen und Salsicce“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 22.12.2015 um 08:59 Uhr

    Lecker

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 28.12.2015 um 10:25 Uhr

    Ned bös' sein, aber eingeweichte Käferbohnen im Salzwasser nach 40 Minuten gar? Auch wenn sie noch relativ frisch sind brauchen sie sicherlich mehr als eine Stunde! Und ganz sicher nicht, wenn sie in Salzwasser gekocht werden!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.1.2024 um 21:57 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. CarloC
    CarloC — 13.6.2016 um 11:54 Uhr

    Ich würde es als 4 portionen bezeichnen, ist doch relativ viel für zwei Portionen. Noch mehr so wann es als vorspeise genommen ist

  5. lydia3
    lydia3 — 29.2.2016 um 09:10 Uhr

    Ich nehme lieber Käferbohnen aus der Dose, den Bohnen kochen ist öd

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