Für die gefüllten Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herausschälen. Die Zwiebel klein würfelig schneiden und in Öl anbraten, den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und das Faschierte dazugeben.
Das Fleisch ca. 5 Minuten anrösten und dann das Tomatenfleisch ebenfalls mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und noch etwas Tomatenmark zur Masse geben.
Die Tomaten mit der Fleischmasse füllen, den Deckel aufsetzen und die gefüllten Tomaten im Rohr bei 180° C ca. eine 1/2 Stunde braten.
Tipp
Die gefüllten Tomaten sind eine kalorienarme warme Vorspeise, mit Reis dazu können sie auch als Hauptspeise gereicht werden.
Ich mische noch einige Körner Reis zum Faschierten.
graue Katze — 20.10.2015 um 21:06 Uhr
Lecker!
MJP — 12.6.2015 um 08:07 Uhr
Die schmecken besonders gut!
Streghetta — 11.6.2015 um 17:50 Uhr
Variationen mit klein gewürfeltem Fetakäse unter das Faschierte gemischt, oder das Faschierte orientalisch gewürzt, schmecken auch hervorragend!Ebenso lassen sich die Tomaten mit Thunfisch (Dose) mit viel frischer Petersilie füllen! Oder für Vegetarier: Couscousfülle mit Zucchini, Paprika, Oliven, Petersilie (ev. Knoblauch) und Olivenöl! :D
Ich mische noch einige Körner Reis zum Faschierten.
Lecker!
Die schmecken besonders gut!
Variationen mit klein gewürfeltem Fetakäse unter das Faschierte gemischt, oder das Faschierte orientalisch gewürzt, schmecken auch hervorragend!Ebenso lassen sich die Tomaten mit Thunfisch (Dose) mit viel frischer Petersilie füllen! Oder für Vegetarier: Couscousfülle mit Zucchini, Paprika, Oliven, Petersilie (ev. Knoblauch) und Olivenöl! :D
Sehr gut!