Für gefüllte Zucchini den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und klein würfeln.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Walnusskerne klein hacken. Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse aushöhlen. Entferntes Fruchtfleisch klein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanner ehitzen und das entfernte Zucchinifruchtfleisch, Lauch, Knoblauch, Paprika und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln (evtl. 200 ml Wasser hinzugeben). Zucchinihälften rundum mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen und in eine Auflaufform geben, mit dem Gemüse bedecken und mit den Walnüssen bestreuen.
Das Ganze für ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Statt Walnusskerne für die gefüllten Zucchini Mandeln oder Haselnüsse verwenden.
Ich würde in die Fülle noch Wildreis gekocht untermischen