Für die Makrele diese entschuppen, waschen und die Innereien entfernen.
Scheiden Sie den Fisch bis zur Rückenflosse mit einem Messer auf, danach können Sie den Fisch flach ausbreiten. Salzen Sie beide Seiten des Fisches und lassen Sie ihn etwas stehen.
Braten Sie den gesalzenen Fisch auf der Innenseite auf dem vorgewärmten, geölten Grillrost. Wenn Sie ihn im Backofen braten, wärmen Sie auch das eingeölte Backblech vor.
Breiten Sie die Salatblätter auf einem Teller aus, legen Sie die gegrillte Makrele darauf und richten Sie sie mit Petersilie und Zitronenscheiben.
Fisch find ich auch immer klasse. Gerade zur Makrele hab ich dann aber doch mal eine Frage: Hat jemand vielleicht einen Tipp, wie man die umfangreichen Gräten möglichst einfach entfernen kann? Ich scheue mich jedes Mal, wenn ich geräucherte Makrelen sehe, sie zu kaufen, weil ich weiß, welches Drama es zuhause gibt, wenn beim Essen die vielen Gräten auftauchen. Da wird so mancher zum "Chirurg" am Tisch und verliert die Freude am Essen. Wäre klasse, wenn jemand da was wüßte.
Fisch find ich auch immer klasse. Gerade zur Makrele hab ich dann aber doch mal eine Frage: Hat jemand vielleicht einen Tipp, wie man die umfangreichen Gräten möglichst einfach entfernen kann? Ich scheue mich jedes Mal, wenn ich geräucherte Makrelen sehe, sie zu kaufen, weil ich weiß, welches Drama es zuhause gibt, wenn beim Essen die vielen Gräten auftauchen. Da wird so mancher zum "Chirurg" am Tisch und verliert die Freude am Essen. Wäre klasse, wenn jemand da was wüßte.
schmeckt sicher sehr gut
fisch ist immer gut
mmmmmmmmmmmh
gut