Topfenspätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Magertopfen und Ei gut verrühren, würzen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser hobeln, warten, bis die Spätzle aufsteigen und 1 Minute kochen lassen.
  3. Die Spätzle mit einem Lochschöpfer herausnehmen, kalt abschrecken und vor dem Anrichten in Butter schwenken.

Tipp

Die Spätzle passen hervorragend zu Ragouts und Soßengerichten, insbesondere zu Rind- und Wildgerichten passen sie sehr gut.

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5 Kommentare „Topfenspätzle“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.4.2024 um 17:34 Uhr

    Eine sehr gute Beilage

  2. Huma
    Huma — 27.3.2020 um 09:10 Uhr

    Auch als süße Variante kann man diese Topfenspätzle essen. Wir vermischen sie mit etwas Vanillezucker, gem. Zimt und geriebenen Nüssen. Dazu gibts Apfelmus oder Marillenröster.

    • Wuppie
      Wuppie — 6.8.2023 um 10:17 Uhr

      Habe ich mir auch gerade gedacht-nicht immer mit Käse oder deftiger Sauce

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 6.10.2017 um 08:24 Uhr

    Besser als Eierspätzle

  4. Maxi20
    Maxi20 — 5.10.2014 um 06:08 Uhr

    gut

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