Chili con carne-Brot
>60 MIN
Hobby-Koch
Hier finden Sie eine Video-Anleitung zum Chili con Carne-Rezept
Weitere Chili con Carne Rezepte finden Sie hier.
Das Chili con Carne ist auch ein Gericht, um dessen Zubereitung es viele Diskussionen gibt. Selbst die Herkunft der scharfen Speise ist nicht eindeutig geklärt. Mehr Infos dazu können Sie hier nachlesen.
Vor allem Mais und Bohnen sind umstritten. Da es aber in Österreich gerne so gegessen wird, haben wir beides in diesem Rezept integriert. Wer es so nicht mag, kann die beiden Zutaten natürlich weglassen.
Die Gewürze erinnern teilweise eher an mediterrane Küche . Was mich echt verwundert, ist die sparsame Dosierung der Gewürze (1 Prise Salz / Pfeffer /Paprika...) auf 1 kg Rindfleisch. Das wird kaum ins Gewicht fallen. Die Bohnen sind auch nicht grad überdosiert. Es kommt auch keine Flüssigkeit dazu zum Dünsten, oder überlese ich das schon dreimal?.
mit Rindfleisch hab ich es am liebsten
Das Rindfleisch das sich am besten für Chili eignet ist das Tristel! Dieses Fleisch entspricht dem Chili das man in Texas bekommt. Ach ja, der Kreuzkümmel sollte unbedingt gemahlen sein, auf keinen Fall ganze Körner verwenden. Was den Oregano betrifft: damit ist sicher die mexikanische Art gemeint. Die ist um einiges intensiver im Geschmack als die heimische Variante. Und ganz wichtig: bitte KEIN Sambal-Ölek ins Chili geben! Chili ist ein Tex-Mex Gericht, da sollte man schon ein, zwei Jalapenos oder Birdseye Chilis dazu verwenden!!!
1
1