Gemüse-Aufstriche

Zutaten

Zubereitung

  1. Karotte fein raspeln. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden. In einem Topf mit Salzwasser Brokkoli und Sellerie nacheinander weichkochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Gartenkresse waschen, gut abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen schneiden. Sellerie und Brokkoli nacheinander fein passieren. In einer Schüssel Frischkäse cremig rühren und in drei Portionen teilen. Jedes Drittel jeweils mit Sellerie-, Brokkolipüree und Karottenraspeln gut verrühren. Die Aufstriche mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Kresseblättchen bestreuen. Kleine Jause: Schwarzbrotscheiben mit den verschiedenen Aufstrichen bestreichen, mit frischem Gemüse, z. B. geraspelten Zucchini, Tomatenscheiben, Karottenstifte, gekochtem Spargel, belegen und mit Gartenkresse bestreuen.

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21 Kommentare „Gemüse-Aufstriche“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 28.2.2017 um 07:20 Uhr

    Ich stelle mir vor, dass Krauspetersilie geschmacklich und optisch sehr gut zu dem Aufstrich passen

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 13.11.2015 um 10:39 Uhr

    köstlich

  3. Gast — 15.10.2015 um 08:49 Uhr

    toll

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 31.8.2015 um 00:00 Uhr

    sehr gut

  5. Gast — 15.8.2015 um 08:44 Uhr

    prima Aufstrich

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