Gemüse-Lasagne Spezial

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Lasagneplatten gleichmässig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Paradeiser aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, in Längsrichtung halbieren und in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Paradeiser darin glasig andünsten. Mit Rotwein löschen, das Schlagobers dazugeben, Paprikacreme und Saucenbinder untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, das Ganze einmal kurz zum Kochen bringen.
  3. Melanzani und Zucchini reinigen, in Scheibchen schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheibchen schneiden, Paprika aus dem Öl nehmen.
  4. In einer rechteckigen Gratinform die Ingredienzien aufschichten: Erst einmal ein paar Löffel Sauce auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen, darauf Lasagneplatten legen, Melanzanischeiben darüber gleichmäßig verteilen, als nächstes abgetropfte Paprika einschichten. Die Hälfte der restlichen Sauce darauf gleichmäßig verteilen, mit den restlichen Lasagneplatten überdecken und die Zucchinischeiben daraufgeben. Den Rest Sauce darauf gleichmäßig verteilen und mit den Mozzarella-Scheibchen abschliessen. Die Lasagne mit Aluminiumfolie bedecken und im aufgeheizten Backrohr 45 min backen. Danach die Folie entfernen und in weiteren 5 bis 10 min den Käse braun werden lassen.
  5. Tipp: Crema di peperoni ist eine Paste aus roten Paprikas, Olivenöl und Cashewnüssen, die man in der Feinkostabteilung von Supermärkten schon fertig zubereitet kaufen kann. Sie lässt sich auch durch Ajvar (eine kräftige Paprikacreme, die vor allem in türkischen Gemüseläden zu haben ist) ersetzen, von dem man dann wegen der Schärfe allerdings nur die Hälfte der angeführten Masse verwenden sollte.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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1 Kommentare „Gemüse-Lasagne Spezial“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 6.8.2015 um 06:29 Uhr

    wunderbar

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