Für die Gemüse-Speckfleckerl in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Fleckerl einlegen und bissfest kochen. Die Paradeiser blanchieren, Haut und Strunk entfernen, grob hacken.
Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Paradeiser darin andünsten, Zucchini, Zwiebel und Paprika zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamicoessig betreufeln.
Rucola in Streifen schneiden und mit den gekochten, abgesiehenen Felckerln untermischen. Den in Würfel geschnittenen Speck in einer eigenen Pfanne (ohne Öl) langsam anrösten und ebenfalls unter die Flecker untermischen.
Nochmals abschmecken und nach Wunsch würzen. In tiefen Tellern anrichten und die Gemüse-Speckfleckerl mit gehobelten Emmentaler servieren.
Tipp
Die Gemüse-Speckfleckerl können mit verschiedensten Gemüsesorten nach Wahl variiert werden. Statt Emmentaler kann auch ein anderer Käse dafür verwendet werden.
Liebe Pia!Mit dem Hinweis schmeckt warm und kalt hast du vollkommen Recht. Nur wenn ich das Gericht meinen Gästen warm serviere, bleibt für eine kalte Speise davon nichts mehr übrig. Ich koche auch meist nur Mengen, die tatsächlich frisch verzehrt werden. Dadurch gibt es in meiner Küche auch keine Verschwendung von Lebensmittel.
einfach und gut
Liebe Pia!Mit dem Hinweis schmeckt warm und kalt hast du vollkommen Recht. Nur wenn ich das Gericht meinen Gästen warm serviere, bleibt für eine kalte Speise davon nichts mehr übrig. Ich koche auch meist nur Mengen, die tatsächlich frisch verzehrt werden. Dadurch gibt es in meiner Küche auch keine Verschwendung von Lebensmittel.
Schmeckt warm und kalt