In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Fleckerl zugeben und bissfest kochen.
Inzwischen die Tomaten grob hacken. Zucchini und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne (oder einem Topf) Olivenöl erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Zucchini, Jungzwiebeln sowie Paprika zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Balsamicoessig ablöschen.
Rucola in Streifen schneiden und gemeinsam mit den gekochten, abgeseihten Fleckerln untermischen. Nochmals abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan servieren.
Tipp
Die Gemüsefleckerl können nach Saison und Geschmack mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden.
Insgesamt nicht schlecht das Rezept, aber meiner Meinung nach ausbaufähig. Beim Anbraten des Gemüses habe ich die Reihenfolge nach der Garzeit geändert. Zuerst Zwiebel, dann lila Paprika, gefolgt von der Zucchini und erst am Schluss die Tomaten (frische) Zu dem Ganzen auch noch Kräuter. Sehr gut müsste hier noch frischer Thymian und Oregano passen. Weniger gut fand ich den Balsamicoessig, den hätte ich persönlich dann doch besser weg gelassen. Das Gemüse habe ich dann auch noch mit etwas Nudelwasser vermengt, sonst wäre mir das Gemüse dann doch zu "trocken" gewesen.
Insgesamt nicht schlecht das Rezept, aber meiner Meinung nach ausbaufähig. Beim Anbraten des Gemüses habe ich die Reihenfolge nach der Garzeit geändert. Zuerst Zwiebel, dann lila Paprika, gefolgt von der Zucchini und erst am Schluss die Tomaten (frische) Zu dem Ganzen auch noch Kräuter. Sehr gut müsste hier noch frischer Thymian und Oregano passen. Weniger gut fand ich den Balsamicoessig, den hätte ich persönlich dann doch besser weg gelassen. Das Gemüse habe ich dann auch noch mit etwas Nudelwasser vermengt, sonst wäre mir das Gemüse dann doch zu "trocken" gewesen.
gute Idee
Interessante Alternative zu Krautfleckerl
lecker
sehr gut