Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste das Gemüse auftauen. Mehl in den Sauerrahm einrühren, mit den Gewürzen, dem Käse und den Kräutern kräftig würzen. Das Gemüse beigeben.
  2. Butter schmelzen, eine Auflaufform mit einem Teil davon auspinseln, dann die Form mit einem mehrschichtigen Strudelblatt auskleiden. Mit Butter einpinseln und das nächste Strudelblatt darauf legen. Die Fülle einfüllen und mit einem Teigblatt bedecken.
  3. Einen Teil der geschmolzenen Butter darauf verteilen, nun den Schinken einschichten und mit dem letzten Strudelteig abschließen. Die Ränder überschlagen. Die restliche Butter mit dem Pinsel auftragen. Den Strudel bei 170°C ca. 50 Minuten hellbraun backen.
  4. Für die Kruste Steirerkraft Kürbiskerne gerieben mit Parmesan und Crème Fraîche vermengen. Den heißen, gebackenen Strudel gleichmäßig mit der Crème bestreichen und mit Grillstufe oder Oberhitze braun gratinieren. Das geht sehr schnell.
  5. Den Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste servieren.

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47 Kommentare „Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste“

  1. gruenspan
    gruenspan — 12.5.2017 um 17:14 Uhr

    Gutes Rezept, würd noch mit frischem Chili würzen

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 1.4.2017 um 18:58 Uhr

    werde die Sojabohne durch Fisolen oder Kürbis ersetzen

  3. heuge
    heuge — 18.11.2015 um 12:41 Uhr

    Teig selber machen!!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.5.2021 um 18:49 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. hkocht
    hkocht — 1.3.2019 um 17:08 Uhr

    habe frisches buntes gemüse aus dem garten verwendet und den strudel selbst gemacht - hat herrlich geschmeckt

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