Gemüsestrudel mit Topfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel mit Topfen für den Teig Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten schälen und in Stücke oder Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Die Paprikaschote von Stielansatz, Kernen und Häutchen befreien und in Stücke schneiden.
  3. Die Brokkoliröschen in wenig Salzwasser blanchieren (überbrühen) und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch, Karotten und Paprika darin kurz anrösten. Das Gemüse mit dem Topfen vermischen. Mit Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gemüse-Topfen-Fülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen. Den Gemüsestrudel mit Topfen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept für den Gemüsestrudel mit Topfen lässt sich beliebig variieren: Verwenden Sie auch Karfiol, Zucchini, Fisolen und Maiskörner für die Fülle – ganz nach Vorliebe und saisonaler Verfügbarkeit.

 

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6 Kommentare „Gemüsestrudel mit Topfen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.11.2024 um 20:38 Uhr

    Sehr gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 9.12.2017 um 15:14 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. Liz
    Liz — 23.10.2015 um 18:22 Uhr

    Lecker

  4. Cecilia
    Cecilia — 5.8.2015 um 10:47 Uhr

    supi

  5. danan
    danan — 7.2.2015 um 11:35 Uhr

    gut

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