Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen. Auf der Längsseite einschneiden und jeweils ein Salbeiblatt hineinstecken. Das Olivenöl mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform setzen und mit dem Öl rundum gut einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten braten. Währenddessen wiederholt mit dem Öl bestreichen.
Eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Wer Salbei nicht so gerne mag, kann statt dessen Rosmarin nehmen.
marwin — 22.4.2024 um 13:19 Uhr
schmecken sehr gut
Bachl — 24.10.2018 um 15:26 Uhr
Ich koche die Kartoffel 15 Minuten vor, denn das Backrohr braucht doch viel mehr Strom als die Herdplatte. Dem Geschmack tut dies keinen Abbruch
lexi3202 — 21.7.2017 um 15:37 Uhr
Ich habe Rosmarin verwendet und die Kartoffeln zu warm geräucherter Forelle serviert! EinGenuss!!!
Merl — 10.6.2017 um 22:18 Uhr
Wenn ich Salbeikartoffeln mache, dann mache ich sie gerne mal im Ganzen, aber manchmal halbiere ich sie auch.Sehr lecker ist auch die Variante, in gleicher Menge wie der Salbei, Rosmarin an die Kartoffeln zu geben, aber auch etwas Zitrone -- die leichte Säure in Kombination mit würzigem Salbei ist schon fein.
Eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Wer Salbei nicht so gerne mag, kann statt dessen Rosmarin nehmen.
schmecken sehr gut
Ich koche die Kartoffel 15 Minuten vor, denn das Backrohr braucht doch viel mehr Strom als die Herdplatte. Dem Geschmack tut dies keinen Abbruch
Ich habe Rosmarin verwendet und die Kartoffeln zu warm geräucherter Forelle serviert! EinGenuss!!!
Wenn ich Salbeikartoffeln mache, dann mache ich sie gerne mal im Ganzen, aber manchmal halbiere ich sie auch.Sehr lecker ist auch die Variante, in gleicher Menge wie der Salbei, Rosmarin an die Kartoffeln zu geben, aber auch etwas Zitrone -- die leichte Säure in Kombination mit würzigem Salbei ist schon fein.