Hausgebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Wildlachs in zwei Filetseiten filetieren. Die Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen und das tranige Fett abschneiden. Das Lachsfilets wenden und im Abstand von ca. 3 cm mit einem dünnen Schnitt 3 mm tief einschneiden.
    Für die Lachsbeize werden Salz und Zucker gut vermengt, die Schalen der Zitronen und Orangen entfernen und die Gewürze im Mörser zerstoßen. Die frischen Kräuter werden grob gehackt und der Beize beigegeben. Die Wildlachsfilets mit der Hautseite nach unten mit der Beize bedecken. Im Dunklen bei ca. 8-10°C 24 Stunden durchbeizen. Nach der abgelaufenen Zeit wenden Sie die Fingerprobe an.
    Lachs aus der Beize heben und 2-3 Stunden in Milch einmilden, herausheben, abtrocknen und aufschneiden.

Tipp

Unter die Senfsauce kann man auch gehackte Dille mischen. Mit der Senfsauce den Lachs nach Belieben verzieren.

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21 Kommentare „Hausgebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Sauce“

  1. marwin
    marwin — 21.2.2024 um 11:23 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 23.2.2018 um 22:10 Uhr

    Mit Feigensenfsauce auch sehr gut

  3. dorli58
    dorli58 — 17.5.2017 um 09:20 Uhr

    eindeutig kein Backrezept

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 18.5.2017 um 10:06 Uhr

      Liebe dorli58, danke für den Hinweis, wir haben die Themenwelt entfernt! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion,

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 26.12.2016 um 10:31 Uhr

    Zu diesen gebeizten Lachs passt hervorragend frischer Toast und ein Spiegelei aus Wachteleiern!

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