Gemüseterrine mit Tomaten-Basilikum-Kompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Gehackte Schalotte in Olivenöl glasig anschwitzen, geschnittene Champignons dazugeben, kurz durchschwitzen und mit Weißwein und einem Schuss Essig ablöschen. Mit dem Gemüsefond auffüllen, einreduzieren lassen und dann passieren. Danach den heißen Fond aufmixen und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Die Gemüseeinlage in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, dann schichtweise mit dem Gemüsefond und dem Gemüse auslegen bzw. auffüllen.
  2. Im Kühlschrank ca. 5 Stunden kalt stellen.
  3. Die Tomaten schälen, entkernen und würfelig schneiden. Zwei Drittel der Tomatenwürfel in heißem Olivenöl andünsten und zu einem Püree einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Basilikumöl abschmecken.
  4. Nach dem Abkühlen die restlichen Tomatenwürfel und die Basilikumblätter dazugeben. Das Kompott anschließend erkalten lassen.
  5. Zusammen mit der Gemüseterrine anrichten.

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12 Kommentare „Gemüseterrine mit Tomaten-Basilikum-Kompott“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.11.2024 um 20:35 Uhr

    Sehr gut

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 12.10.2018 um 07:28 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  3. lsfabian
    lsfabian — 26.2.2016 um 06:43 Uhr

    eine tolle Terrine .. und die Idee mit dem Kompott -- dieses kann ich mir auch gut zu kurzgebratenem als Beilage vorstellen .. und auf dem Grill Abend

  4. heuge
    heuge — 23.12.2015 um 09:56 Uhr

    herrliche Vorspeise

  5. Illa
    Illa — 19.12.2015 um 14:32 Uhr

    super!

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