Germknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Germknödel aus etwas warmer Milch, Germ und etwas Mehl ein Dampfl bereiten, kurz stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse bilden.
  2. Bis auf Butter und Zucker alles zugeben und kneten. Dann auch die weiche Butter und den Zucker zugeben und weiterkneten. 1 Stunde warm gehen lassen.
  3. Aus dem Teig gleich große Stücke abnehmen und mit dem Powidl füllen. Den Germknödel im Dampfgarer 30 Minuten dämpfen.

Tipp

Zu dem Germknödel kann Vanillesauce mit Mohn oder Butter und Mohn gereicht werden. Die Stückzahl der Germknödel kommt auf die Größe der Knödel an. Die Menge ist für 3 kleine Esser oder als Nachspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Germknödel“

  1. anni0705
    anni0705 — 21.12.2015 um 10:48 Uhr

    sehr gut

  2. Senior
    Senior — 5.12.2015 um 23:34 Uhr

    lecker

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 10.10.2015 um 19:48 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. lydia3
    lydia3 — 10.8.2015 um 20:25 Uhr

    ich liebe Germknödeln

  5. Franzp
    Franzp — 8.6.2015 um 17:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germknödel