Für den gerollten Kalbsbraten zunächst Kalbsrollbraten salzen.
Die klein gehackten Knochen in einen Bräter legen, mit Wasser untergießen und den Kalbsbraten drauflegen. Mit etwas Öl begießen und im Rohr bei ca. 190 °C etwa 90 Minuten unter einmaligem Wenden und mehrmaligen Übergießen braten.
Nach etwa 70 Minuten der Bratzeit die kleinen Schalotten mit Schale und Thymian beifügen.
Den Braten und die Schalotten herausnehmen.
Den Natursaft durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter leicht binden.
Gerollter Kalbsbraten kann mit dem Saft angerichtet werden.
Tipp
Gerollter Kalbsbraten kann mit den mitgebratenen Ja! Natürlich Schalotten und Erbsenreis als Beilage serviert werden.
Ich gebe so einen Braten in die Bratfolie, das wenig fette Fleisch wird so nicht ausgebraten!
1
1
1
Den gerollten Kalbsbraten mache ich mit Nierenbraten. Ist saftiger