Gerstengrütze mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Jatschnewaja kascha s salom - Gerstengrütze mit Speck
  2. umrühren und bei geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer leicht wallen, bei Bedarf ein wenig Wasser nachgiessen. Den Speck klein und in einer Bratpfanne auslassen aber nicht braun werden lassen. Die Gerstengrütze mit Salz würzen, auf den Teller geben, den Speck darüber gleichmäßig verteilen.
  3. Grundsätzlich können für eine Getreidegrütze alle Schrote verwendet werden, auch ein Mischen der Schrote ist möglich. Die Vorbereitung richtet sich nach dem Verwendungszweck:
  4. 1. Herzhaft mit Bullion, Butter oder evtl. Speck
  5. 2. Vegetarisch mit Schwammerl - bzw. Gemüsesuppe und Pflanzenöl bzw. Butter
  6. 3. als Fastenspeise nur mit pflanzlichen Ingredienzien
  7. 4. süsse Variante mit Saft beziehungsweise Milch gekocht, dazu Zucker, Butter und Kompott

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gerstengrütze mit Speck“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gerstengrütze mit Speck