* Schweinebäckchen circa eine Stunde wässern, mit Küchentuch trocken reiben und mit Salz würzen, dann in einem Bräter bei guter Temperatur in Schmalz von allen Seiten gold-gelb anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
* Das Röstgemüse reinigen, abschneiden und in den Bräter Form (erst Zwiebeln, dann Karotten und Sellerie). Leicht anbraten.
* Die Küchenkräuter und den zerdrückten Knoblauch dazugeben.
* Paradeismark einrühren.
* Das Gemüse abwechselnd mit Fond und Rotwein löschen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ein kleines bisschen reduzieren.
* Später die Bäckchen wiederholt dazugeben und im vorgeheiztem Backrohr bei 190 °C Ober- und Unterhitze dünsten, bis sie zart und saftig sind (Gabelprobe).
* Das Fleisch ein weiteres Mal herausnehmen und warm stellen.
* Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb passieren, das Gemüse gut auspressen.
* Den Fond noch mit einem Schuss Rotwein aufwallen lassen, reduzieren und mit kalter Butter binden.
Balsamicolinsen: * Linsen mit Zwiebel, Gewürzen und dem Geflügelfond aufsetzen und leicht leicht wallen.
* Wenn die Flüssigkeit reduziert ist, ein klein bisschen Kalbsjus aufgießen.
* Lorbeergewürz und Nelken entfernen.
* Die weichen Linsen (zwischendurch kosten) mit dem alten Balsamessig sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf nachwürzen.
* Auf aufgeheizten Tellern einen Saucenspiegel gleichmäßig verteilen, die Schweinebäckchen und die Linsen darauf anrichten.
Balsamicolinsen
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
lecker