Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe etwa 10 Minuten al dente garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und leicht abkühlen lassen.
Inzwischen die Mortadella in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Die Spaghetti dazugeben und alles durchschwenken.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Spaghetti und Mortadella gießen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls darüber verteilen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten stocken lassen.
Zum Servieren die »Tortilla« vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Pfannenrand lösen und auf eine Platte stürzen. Den Parmesan darüberreiben und die »Tortilla« in Stücke schneiden.
Tipp
Zur »Spaghetti-Tortilla« passt als frische Beilage ein Salat aus gewürfelten Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum!
2 Kommentare „Gestürzte Spaghettipfanne mit Mortadella“
Petzibärchen — 7.8.2024 um 17:17 Uhr
Also ich mag Ali G. sehr (TV), aber es sollte wohl eher heißen "...die Tortilla auf eine Platte gleiten lassen..." (am Foto ist auch nichts gestürzt - würde ich auch nicht so machen) - ansonsten wirklich simpel und schnell, aber wir essen die Mortadella lieber mit Pfefferoni in einer Semmel/Weckerl - gewürfelter Schinken ist sicher auch sehr gut... ;) Ist einen schnellen Versuch wert.
Also ich mag Ali G. sehr (TV), aber es sollte wohl eher heißen "...die Tortilla auf eine Platte gleiten lassen..." (am Foto ist auch nichts gestürzt - würde ich auch nicht so machen) - ansonsten wirklich simpel und schnell, aber wir essen die Mortadella lieber mit Pfefferoni in einer Semmel/Weckerl - gewürfelter Schinken ist sicher auch sehr gut... ;) Ist einen schnellen Versuch wert.
einfach, schnell und köstlich