Getrocknete Apfelringe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in etwa 2-3 mm dicke Ringe schneiden.
  2. Zitrone auspressen, Zitronensaft mit 1/2 l Wasser vermischen, Apfelringe in diesem Zitronenwasser schwenken, damit sie hell bleiben.
  3. Apfelringe auf Geschirrtücher legen und einige Stunden abtrocknen lassen. Dann im Backrohr auf Blechen oder Gittern etwa  4 Std. bei 50 °C trocknen, dabei das Backrohr mit einem Kochlöffelstiel geöffnet halten.
  4. Die Ringe sind fertig getrocknet, wenn sie noch elastisch sind wenn man sie biegt, aber keine Wassertröpfen mehr austreten wenn man sie presst.
  5. Die Ringe in ein Glas pressen, welches eine Gummidichtung hat, damit keine Feuchtigkeit auf die Apfelringe kommen kann.

Tipp

Statt Apfelringen lassen sich so auch Birnen oder anderes Obst hervorragend verwerten und haltbar machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Getrocknete Apfelringe

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Getrocknete Apfelringe“

  1. marwin
    marwin — 15.1.2024 um 11:28 Uhr

    sehr gute und gesunde Nascherei

  2. EneriS
    EneriS — 30.8.2016 um 21:54 Uhr

    Mache es immer ohne zitrone! Unsere grafensteineräpfel eignen sich perfekt zum dörren!

    • EneriS
      EneriS — 30.8.2016 um 21:55 Uhr

      Uns da sie aus dem eigenen garten sind, werden sie nur gewaschen und mit schale verwendet!

  3. kwkw
    kwkw — 25.5.2016 um 05:34 Uhr

    Kommt gut: im Glas mit Zimtpulver bestreuen

  4. Elli1963
    Elli1963 — 10.10.2015 um 16:35 Uhr

    ich nehme keinen Zitronensaft, ich finde, der Geschmack wird "verfälscht", es stört mich nicht, wenn sie etwas braun werden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Getrocknete Apfelringe