Für getrocknete Apfelspalten das Kerngehäuse der Äpfel (am besten mit einem Kerngehäuse-Ausstecher) ausstechen. Die Äpfel schälen und dünn schneiden.
Die Apfelscheiben auf ein Backpapier legen und im Rohr bei 50 Grad und leicht geöffneter Backrohrtür 4 - 5 Std. trocknen.
Die Apfelscheiben nach der halben Zeit einmal wenden. Zum sofortigen Verzehr kann die Trockenzeit um 1 Stunde verringert werden, dadurch sind die Apfelscheiben im Inneren noch saftig und außen trocken.
Getrocknete Apfelspalten schmecken selbst gemacht sehr frisch.
Tipp
Wenn man schnell arbeitet, kann man sich das Einlegen ins mit Zitronensaft vermischte Wasser sparen, dann werden die Äpfel nicht braun.
Weckt große Kindheitserinnerungen! Und wenn die Apfelspalten trocken waren, wurden sie aufgefädelt.
kassandra306 — 14.4.2014 um 17:47 Uhr
heutzutage werden die Äpfel eh kaum mehr braun. Der dafür verantwortliche Stoff wurde den Apferln weggezüchtet, deshalb haben jetzt viele Menschen eine Allergie und vertragen sie nicht mehr. Ich darf sie mir aber noch schmecken lassen :-)
lecker
Weckt große Kindheitserinnerungen! Und wenn die Apfelspalten trocken waren, wurden sie aufgefädelt.
heutzutage werden die Äpfel eh kaum mehr braun. Der dafür verantwortliche Stoff wurde den Apferln weggezüchtet, deshalb haben jetzt viele Menschen eine Allergie und vertragen sie nicht mehr. Ich darf sie mir aber noch schmecken lassen :-)