Gewürzzopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gewürzzopf die Mehlmischung mit dem Öl und dem lauwarmen Wasser vermischen und cremig rühren. Dotter ebenfalls unterrühren. Klar steif schlagen und unter die Masse heben.
  2. Zum Schluss die geriebenen Nüsse, die geriebene Schokolade, die kandierten Früchte und die Rosinen vorsichtig unterheben.
  3. In eine ausgestrichene Zopfform füllen und im Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 min backen. Stricknadelprobe machen.
  4. Auskühlen lassen und geniessen.

Tipp

Wer keine kandierten Früchte mag kann den Gewürzzopf auch mit Schokolade oder Nüsse machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzzopf

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gewürzzopf“

  1. mawe8
    mawe8 — 19.12.2015 um 17:10 Uhr

    Wo bitte sind die Gewürze bei diesem Gewürzzopf?

    • cp611
      cp611 — 20.12.2015 um 22:58 Uhr

      Nennt man so wegen der Früchte

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.9.2015 um 12:29 Uhr

    Echt gut

  3. habibti
    habibti — 22.5.2015 um 07:17 Uhr

    Bei Mehlmischungen braucht man kein Rezept, steht auf der Packung

    • cp611
      cp611 — 22.5.2015 um 13:59 Uhr

      Ja das stimmt, ist nur eine Idee, was man daraus machen kann!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzzopf