Für den glasiggebratenen Lachs mit Gemüsereis die Lachsfilets mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf ein feuerfestes Geschirr legen und dieses mit Frischhaltefolie abdecken. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und den Lachs ca. 20 Minuten glasig garen.
Reis in leicht gesalzenem heißem Wasser ca. 12 Minuten zugedeckt dünsten.
Karotten waschen und abbürsten, nicht schälen und in kleine Stücke schneiden. Karottenstücke und Erbsen nach der halben Garzeit zum Reis geben und mitdünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den innen noch glasigen Lachs mit dem Gemüsereis anrichten.
Diese Art der Zubereitung finde ich für Lachs am besten - uns reicht im Sommer eine schöne Schüssel Pflücksalat dazu !
Leider kein Foto
sehr gute Variante
Richtig gut
super