Für die Glücks-Muffinos den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Muffinform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Feta grob zerkleinern. Frischkäse und Sahne untermischen und gut verrühren.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mais und Paprikawürfel zur Frischkäse-Mischung geben. Mit Gewürz-Blüten-Zubereitung und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig auf Backpapier auslegen und 12 Quadrate á 10 x 10 cm ausschneiden.
Mulden der Muffin-Form mit den Teig-Quadraten auslegen, in der Mitte leicht eindrücken und die Ecken nach außen umbiegen.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Füllung in die Mitte der Teig-Quadrate geben, Ecken zusammenführen und in der Mitte leicht zusammendrehen.
„Muffinos“ mit verquirltem Ei bepinseln und im Backofen, ca. 25-30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
funktioniert auch ohne Glücksgewürzmischung; ich habe mit Salz, Pfeffer, frischem Schnittlauch und einem Hauch Knoblauch gewürzt
Klingt sehr gut
lecker
Köstlich
Lecker