Für den Glühwein die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft aller Früchte auspressen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Gewürze entfernen und den Glühwein heiß in feuerfesten Gläsern anrichten.
Tipp
Verleihen Sie dem Glühwein zusätzlich Aroma und Hitze, indem Sie vor dem Servieren noch 125 ml Cointreau unterrühren.
Nach der neuen EU-Allergen-Verordnung muß noch hinzugefügt werden: Enthält die Inhaltsstoffe R*A*U*S*C*H*, daher mit Vorsicht genießen!
Wie ihr auf die Rezeptkategorie "Garnelen-Rezepte" würde mich aber schon interessieren!
Liebe Illa, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Wurde korrigiert - danke für den Hinweis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
ja ist ganz gut!
gut