Glühwein für Wintergriller

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Glühwein die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft aller Früchte auspressen.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Gewürze entfernen und den Glühwein heiß in feuerfesten Gläsern anrichten.

Tipp

Verleihen Sie dem Glühwein zusätzlich Aroma und Hitze, indem Sie vor dem Servieren noch 125 ml Cointreau unterrühren.

Welchen Glühwein mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glühwein für Wintergriller

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Glühwein für Wintergriller“

  1. omami
    omami — 13.1.2015 um 15:16 Uhr

    Nach der neuen EU-Allergen-Verordnung muß noch hinzugefügt werden: Enthält die Inhaltsstoffe R*A*U*S*C*H*, daher mit Vorsicht genießen!

  2. Illa
    Illa — 7.1.2018 um 17:21 Uhr

    Wie ihr auf die Rezeptkategorie "Garnelen-Rezepte" würde mich aber schon interessieren!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 8.1.2018 um 09:48 Uhr

      Liebe Illa, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Wurde korrigiert - danke für den Hinweis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. martinastefan
    martinastefan — 2.1.2016 um 19:37 Uhr

    ja ist ganz gut!

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.12.2015 um 19:26 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glühwein für Wintergriller