Gratinierte Zucchini

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zucchini längs halbieren und etwas schälen, einsalzen und auf einem Tuch auswässern lassen.
  2. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  3. Zucchini trocken tupfen, zugeben, von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
  4. Fontina-Käse und Schinken auf die Größe der Zucchini zuschneiden. Zuerst Schinken, dann den Käse auf die Zucchini legen.
  5. In eine gefettete Auflaufform schichten oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr (Oberhitze) kurz überbacken.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C bei Oberhitze
BACKZEIT: einige Minuten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gratinierte Zucchini

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Gratinierte Zucchini“

  1. Gast — 22.10.2022 um 00:49 Uhr

    mache ich manchmal mit geriebenem käse

  2. Nikkala
    Nikkala — 4.9.2019 um 08:30 Uhr

    Liebe Lisa und Rezeptinhaberin!Wie am Foto ersichtlich, dürften die gratinierten Zucchini auf eine Art Tomatensoße mit Reis serviert werden.1 Knoblauchzehe für 8-12 Stück Zucchini erscheint mir äußerst wenig, glaube da handelt es sich um einen Eingabefehler, da auch der Ausdruck "Knoblauchzehen (also Mehrzahl) verwendet wurde. Serviert dürften die Zucchini auch noch mit Reis werden, wenn ich das am Bild richtig erkannt habe.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2021 um 10:45 Uhr

    sehr gut

  4. Cecilia
    Cecilia — 12.8.2015 um 14:53 Uhr

    mmh

  5. chrimarie
    chrimarie — 20.5.2015 um 12:13 Uhr

    mhh, herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Zucchini