Die Zucchini längs halbieren und etwas schälen, einsalzen und auf einem Tuch auswässern lassen.
Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Zucchini trocken tupfen, zugeben, von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
Fontina-Käse und Schinken auf die Größe der Zucchini zuschneiden. Zuerst Schinken, dann den Käse auf die Zucchini legen.
In eine gefettete Auflaufform schichten oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr (Oberhitze) kurz überbacken.
Tipp
BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C bei Oberhitze BACKZEIT: einige Minuten
Liebe Lisa und Rezeptinhaberin!Wie am Foto ersichtlich, dürften die gratinierten Zucchini auf eine Art Tomatensoße mit Reis serviert werden.1 Knoblauchzehe für 8-12 Stück Zucchini erscheint mir äußerst wenig, glaube da handelt es sich um einen Eingabefehler, da auch der Ausdruck "Knoblauchzehen (also Mehrzahl) verwendet wurde. Serviert dürften die Zucchini auch noch mit Reis werden, wenn ich das am Bild richtig erkannt habe.
mache ich manchmal mit geriebenem käse
Liebe Lisa und Rezeptinhaberin!Wie am Foto ersichtlich, dürften die gratinierten Zucchini auf eine Art Tomatensoße mit Reis serviert werden.1 Knoblauchzehe für 8-12 Stück Zucchini erscheint mir äußerst wenig, glaube da handelt es sich um einen Eingabefehler, da auch der Ausdruck "Knoblauchzehen (also Mehrzahl) verwendet wurde. Serviert dürften die Zucchini auch noch mit Reis werden, wenn ich das am Bild richtig erkannt habe.
sehr gut
mmh
mhh, herrlich!