Wir gratulieren Patrick Stütz, der mit diesem kreativen Rezept den Conte DeCesare Rezeptewettbewerb 2012 gewonnen hat.
Um das Zucchinischiff zuzubereiten zuerst die Zucchini waschen und in der Mitte halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Auf ein Backblech mit Backpapier die Zucchinihälften legen und mit CONTE DeCESARE Nativen Olivenöl bepinseln und mit etwas Kräutersalz bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit den Couscous mit der Gemüsesuppe aufkochen lassen, mit einer Gabel öfters auflockern, bis das Wasser aufgesogen ist und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas CONTE DeCESARE Nativen Olivenöl anrösten. Den Prosciutto (bis auf 3 Blätter!!) ebenfalls schneiden und gemeisam mit der Zwiebel leicht weiter anrösten.
In einer Schüssel fertigen Couscous mit angerösteter Zwiebel, Prosciutto, der geschnittenen Tomate und dem würfelig geschnittenen Mozzarella vermengen und gut durchrühren.
Couscousmischung auf die vorgebackene Zucchinihälfte geben und nochmals 15 Minuten weiterbacken.
Prosciutto-Blätter auf die etwas gekürzten Grissini-Stangen wickeln und vorsichtig in das fertige Zucchinischiff stecken.
Von der Karotte 3 Scheiben abschneiden und mit einem Zahnstocker bespicken und in das fertige Italienische Zucchinischiff mit Couscousdeck und Prosciutto-Grissini-Segel an der Seite reinstecken!
Das Grisini-Segel ist eine liebe Idee
super Idee, schmeckt sehr gut
schön angerichtet.
Super
toll