Einfache Strauben aus festem Teig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Einfachen Strauben aus festem Teig das Ei trennen. Dotter mit Rahm verrühren, Eiklar steif schlagen und unter die Dotter-Rahmmasse heben. Eine Prise Salz und so viel Mehl einrühren, dass ein etwas festerer Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen. Einfache Strauben im nicht zu heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Einfache Strauben aus festem Teig“

  1. asrael
    asrael — 9.1.2024 um 14:22 Uhr

    Schmecken mir sehr gut

  2. marwin
    marwin — 23.2.2023 um 09:38 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2023 um 15:00 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  4. Huma
    Huma — 27.7.2017 um 08:19 Uhr

    Der Tipp mit den geriebenen Nüssen dazugeben finde ich interessant. Werde ich mal probieren. Bisher kenne ich nur die klassischen mit Preiselbeeren und Schlagobers als Deko.

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 27.7.2017 um 07:59 Uhr

    Wenn ich in Öl herausbacken will, welches nehme ich dafür am besten?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache Strauben aus festem Teig