Für die Einfachen Strauben aus festem Teig das Ei trennen. Dotter mit Rahm verrühren, Eiklar steif schlagen und unter die Dotter-Rahmmasse heben. Eine Prise Salz und so viel Mehl einrühren, dass ein etwas festerer Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen. Einfache Strauben im nicht zu heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Staubzucker bestreuen.
Der Tipp mit den geriebenen Nüssen dazugeben finde ich interessant. Werde ich mal probieren. Bisher kenne ich nur die klassischen mit Preiselbeeren und Schlagobers als Deko.
kyraMaus — 27.7.2017 um 07:59 Uhr
Wenn ich in Öl herausbacken will, welches nehme ich dafür am besten?
Schmecken mir sehr gut
sehr gut zum Kaffee
schmecken ausgezeichnet
Der Tipp mit den geriebenen Nüssen dazugeben finde ich interessant. Werde ich mal probieren. Bisher kenne ich nur die klassischen mit Preiselbeeren und Schlagobers als Deko.
Wenn ich in Öl herausbacken will, welches nehme ich dafür am besten?