Strauben nach Rosegger-Art
Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig von Topf und...
Hobby-Koch
Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig von Topf und...
Hobby-Koch
Für die einfachen Strauben Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem eher festeren Backteig verrühren. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz...
Hobby-Koch
Für die Einfachen Strauben aus festem Teig das Ei trennen. Dotter mit Rahm verrühren, Eiklar steif schlagen und unter die Dotter-Rahmmasse heben. Eine Prise...
Hobby-Koch
Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...
Profi-Koch
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf die Konsistenz mit Mehl (fester) oder Wasser (weicher) korrigieren. Dann 1 Stunde kühl rasten...
Hobby-Koch
Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker ein Dampfl bereiten und dieses abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Zerlassene...
Hobby-Koch
Für die Brioche-Pofesen Semmeln oder Kipferln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl oder Orangenmarmelade bestreichen, mit...
Eier-Koch
Einen flüssigen Backteig aus Mehl, Zucker, Salz, Öl, Milch und Eiern zubereiten. Danach die Holunderblüten mehrmals kurz durch lauwarmes Wasser ziehen...
Hobby-Koch
Für die Schwarzbeernocken die gewaschenen Schwarzbeeren in einer Schüssel mit Mehl und einer Prise Salz vermengen. Milch kurz aufkochen lassen und so viel...
Hobby-Koch
Das gesiebte Mehl auf einer Arbeitsfläche zu einer Mulde formen, Butter hineinbröseln und mit Schlagobers, Eidottern, Rum und einer Prise Salz zügig zu einem...
Profi-Koch