Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer auskratzen und das klein gehackte Mark mit Zucker, Butter und Eiern schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl langsam unterrühren, bis ein dickflüssiger, aber doch kompakter Teig entsteht. Auf ein befettetes Backblech daumendick auftragen und etwa 25 Minuten backen. Triet erkalten lassen, in Schnitten schneiden und diese im heißen Backrohr oder einer Teflonpfanne kurz aufbähen. Inzwischen den Zweigelt mit den Aromaten erhitzen, bis er zu schäumen beginnt. Die Triet auf Suppenteller verteilen und den Glühwein durch ein Sieb darüber seihen. Kurz durchziehen lassen, bis der Teig die Flüssigkeit nahezu aufgesogen hat, und portionsweise, eventuell mit etwas Schlagobers garniert, kalt servieren.
Tipp
Statt der Vanille kann man selbstverständlich auch ein bis zwei Päckchen Vanillinzucker verwenden.
schmeckt
toll
toll
leckter