Apfelpunsch für Wintergriller

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelpunsch die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Zitronenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote, Zitronenschale, Gewürznelken, zerdrückte Kardamomkapseln, Sternanis und Honig mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gewürze entfernen und die Apfelwürfel und den Apfelschnaps bzw. Calvados dazugeben. Den Apfelpunsch heiß in Häferln oder feuersfesten Gläsern anrichten.

Tipp

Für einen kinderverträglichen Apfelpunsch lassen Sie bei diesem Rezept einfach den Schnaps weg.

Zutaten für ca. 1 l

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfelpunsch für Wintergriller“

  1. Pesu
    Pesu — 19.7.2024 um 06:24 Uhr

    Sehr gut

  2. Illa
    Illa — 18.1.2018 um 21:37 Uhr

    Garnelenrezept ???

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 19.1.2018 um 13:53 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis! Hierbei handelt es sich natürlich um einen Fehler, den wir soeben ausgebessert haben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 20.11.2015 um 07:07 Uhr

    lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 27.5.2015 um 12:55 Uhr

    ganz lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelpunsch für Wintergriller