Griechischer Bauernsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe abziehen und eine Salatschüssel ausführlich damit ausreiben.
  2. Die Paprikas halbieren, von Stiel, Rippen und Kernen befreien. Die Schotenhälften abspülen, abtupfen und auf einem Brett in Streifchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien, in Ringe schneiden. Die Salatgurke abspülen, abtupfen und würfeln. Die Paradeiser abspülen, vierteln und dabei die harten Stielansätze ausschneiden. Die Tomatenviertel in kleine Stückchen schneiden.
  3. Den Saft einer Zitrone am Anfang mit dem Salz sowie dem Zucker durchrühren, dann mit dem Öl vermengen. In einer großen Salatschüssel die Paprikastücke, die Zwiebelringe, die Gurkenwürfel und die Tomatenstücke mit der Salatsosse vermengen. Den Schafskäse auf einem Brett würfeln und mit den Oliven sowie dem Oregano unter den Blattsalat vermengen.
  4. Den Blattsalat bei geschlossenem Deckel bei Zimmertemperatur 20 min durchziehen. Das Basilikum abspülen, trockenschleudern, die groben Stengel klein schneiden und die Blättchen in Streifchen schneiden. Den Blattsalat vor den Servieren mit den Basilikumstreifen überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Griechischer Bauernsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griechischer Bauernsalat