Grießflammeri mit Schokosauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.
  2. Für die Grießflammeri Milch mit Zucker in einer ungelochten Garschale 5 Minuten bei 100 °C dämpfen und den Grieß einrühren.
    Mit einer Prise Salz, etwas Orangen- und Zitronenschale abschmecken.
  3. Die Grießmasse bei 85 °C weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Grießmasse auflösen und Masse abkühlen bzw. leicht stocken lassen.
  5. Währenddessen Obers halbsteif schlagen, mit dem Staubzucker vermischen und locker nach und nach unter die Grießmasse rühren.
  6. Die Masse in gut gebutterte und mit Zucker ausgestreute Formen (Dariolförmchen) füllen und über Nacht kalt stellen.
  7. Vor dem Stürzen den Flammeri mit einem scharfen Messer vom Rand lösen.
  8. Für die Schokosauce Schokoladestücke in eine Kaffeetasse geben, mit Klarsichtfolie abdecken und im Dampfgarer bei 75 °C erwärmen. Mit Rapsöl glattrühren.
  9. Sauce dekorativ über den in der Tellermitte platzierten Flammeri geben.

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25 Kommentare „Grießflammeri mit Schokosauce“

  1. marwin
    marwin — 7.2.2024 um 09:25 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 24.1.2016 um 09:28 Uhr

    in meine Schokoladensauce kommt Butter und kein Öl

  3. lydia3
    lydia3 — 26.12.2015 um 07:42 Uhr

    lecker

  4. Gast — 27.11.2015 um 08:32 Uhr

    toll

  5. Cookies
    Cookies — 29.10.2015 um 13:56 Uhr

    Lecker

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