Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig: Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Beide Mehle, Backpulver und den Kakao sieben und zur Butter hinzufügen. Geriebene Kürbiskerne Staub- und Vanillezucker beigeben und daraus einen glatten Teig abrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Sterntülle einfüllen. Nun auf das Blech beliebige Formen setzen – Kringel, Stangerl oder Krapferl z.B. Teilweise mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen. Für die Marmeladekrapferl drückt man mit einem nassen Kochlöffelstiel vor dem Backen eine Vertiefung ins Häufchen.
Bei 170°C hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit erhitztem und dicklich eingekochtem Marmeladegelee zwei Stücke zusammensetzen bzw. die Vertiefungen der Krapferln damit auffüllen.
Serviervorschlag: Das braune Gebäck sieht hübsch auf einem gelben Teller aus.
Tipp
Sie können das Spritzgebäck auch noch in Schokolade tunken. Richtig gut schmecken die Kekse erst nach einigen Tagen. Kürbiskern-Spritzgebäck lässt sich gut in Keksdosen aufbewahren.
Geschmacklich sehr gut, nur spritzen habe ich diesen Teig nicht können. Die Konsistenz hat mich eher an einen Cookie-Teig erinnert. Irgendwie fehlt da Flüssigkeit oder Eier.
Geschmacklich sehr gut, nur spritzen habe ich diesen Teig nicht können. Die Konsistenz hat mich eher an einen Cookie-Teig erinnert. Irgendwie fehlt da Flüssigkeit oder Eier.
echt lecker
außergewöhnlich gut
lecker
Werde ich heuer ausprobieren.