Für die Grießknödel Milch aufkochen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Wenn die Grießmasse fest wird, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Das Ei, Salz und den fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben und gut mischen (am besten mit den Händen). Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Knödel formen.
Leicht gesalzenes Wasser oder Suppe zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Die Grießknödel 20 Minuten leicht kochend ziehen lassen.
Tipp
Die Grießknödel sind eine schnelle Einlage für Gemüsesuppen oder geselchte Suppen.
Sind auch gut auf Vorrat zuzubereiten: einfrieren und dann nur noch ab in die kochende Suppe....
Garfieldine — 2.2.2018 um 10:58 Uhr
bei mir klappt das Drucken nicht!
APoisinger/ichkoche.at — 5.2.2018 um 10:34 Uhr
Liebe Garfieldine, wir haben Ihnen eine Email geschrieben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Hia83 — 24.5.2017 um 06:32 Uhr
Gestern nochmal gemacht und Speckwürfel dazu gegeben - schmeckt echt lecker! Lade ein Foto hoch, weiß aber nicht, ob es auch veröffentlicht wird - auf jeden Fall ein tolles Rezept, das man auch toll abwandeln kann. Werde es demnächst mit Gemüsewürfelchen probieren!
Hia83 — 20.5.2017 um 18:11 Uhr
Tolles schnelles leckeres und einfaches Rezept - hab mehr Salz genommen und viel mehr Schnittlauch - vertragen die Knöderl definitiv!
Sind auch gut auf Vorrat zuzubereiten: einfrieren und dann nur noch ab in die kochende Suppe....
bei mir klappt das Drucken nicht!
Liebe Garfieldine, wir haben Ihnen eine Email geschrieben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Gestern nochmal gemacht und Speckwürfel dazu gegeben - schmeckt echt lecker! Lade ein Foto hoch, weiß aber nicht, ob es auch veröffentlicht wird - auf jeden Fall ein tolles Rezept, das man auch toll abwandeln kann. Werde es demnächst mit Gemüsewürfelchen probieren!
Tolles schnelles leckeres und einfaches Rezept - hab mehr Salz genommen und viel mehr Schnittlauch - vertragen die Knöderl definitiv!