Grießkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Grieß und  Milch verrühren und 2 Stunden quellen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Grießkuchen etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Puristen essen den Grießkuchen so wie er aus dem Rohr kommt. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt, was Verzierung, Glasur usw. betrifft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Grießkuchen“

  1. retire
    retire — 17.1.2016 um 18:57 Uhr

    ich habe wie beschrieben, nur die milch + griess 2 std quellen lassen und dann die restl zutaten dazu gegeben in eine silikon gugelhupf-form mit umluft/plus 1 std gebacken.

  2. Siegi St
    Siegi St — 15.1.2017 um 12:10 Uhr

    Ein sehr guter Veganer Kuchen, wenn man statt Milch, Hafermilch, Reis Milch, Mandel Milch nimmt.

    • omami
      omami — 17.1.2016 um 19:42 Uhr

      Dann liegt es an etwas anderem.....tut mir Leid

  3. retire
    retire — 16.1.2016 um 13:36 Uhr

    geschmacklich ganz gut - 50 Mohn/50 Nüsse genommen - aber sonst ist er ein GUMMIKUCHEN geworden...

    • omami
      omami — 16.1.2016 um 17:39 Uhr

      Das tut mir Leid, bei mir wird er immer gut! Natürlich ist er nicht ganz so locker wie ein Ei - Backpulver _Kuchen. Hast Du den Gries und die Nüsse auch lange genug aufquellen lassen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießkuchen