Gefüllte Kartoffeln mit Kräutersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln mit Kräutersauce die Kartoffeln waschen und kochen. Heurige Kartoffeln ungeschält verwenden oder etwas ältere Kartoffeln (aus dem Vorjahr) schälen und halbieren.
  2. Kartoffelhälften aushüllen und den Innenteig für die Fülle mitverwenden.
  3. Dazu Kartoffelninneres klein zerschneiden oder zerpflücken, mit geschnittenem Schinken, Sauerrahm, klein geschnittener Petersilie, etwas geriebenem Käse und Gewürzen vermischen und abschmecken.
  4. Fülle in die Kartoffelhälften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10-15 Minuten überbacken.
  5. Kurz vor Ende Oberhitze oder Grill dazuschalten, damit der Käse eine schöne Farbe bekommt. Sauce vorbereiten, Salat vorbereiten. Servieren!

Tipp

Besonders köstlich sind Kartoffeln mit Kräutersauce mit Heurigen mit der frischen Schale! Dazu passt grüner Salat/selbstgemachter Zucchinisalat und Kräuter-Knoblauchsauce.

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11 Kommentare „Gefüllte Kartoffeln mit Kräutersauce“

  1. Kepliner
    Kepliner — 21.3.2016 um 18:52 Uhr

    besonders gut jetzt mit Bärlauch

  2. marwin
    marwin — 4.2.2022 um 10:29 Uhr

    auch mit Spinat oder Bärlauch sehr gut

    • cp611
      cp611 — 17.7.2016 um 21:22 Uhr

      Perfekte Ergänzung

  3. ingridS
    ingridS — 12.10.2015 um 11:39 Uhr

    gute Idee

  4. lydia3
    lydia3 — 4.10.2015 um 09:28 Uhr

    super

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