Grillage-Auflauf

Zutaten

Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für den Grillage-Auflauf den Zucker, möglichst in einer Kupferpfanne, auf kleiner Flamme schmelzen, goldgelb bräunen, Haselnüsse zugeben und kurz mitrösten.
  2. Ein Backblech mit Öl bepinseln, Haselnüsse noch ganz heiß darauf leeren, erkalten lassen und fein reiben (Grillage).
  3. Mich, Zucker, THEA, Salz und Vanillezucker aufkochen, gesiebtes Mehl rasch einkochen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Abkühlen, Dotter nach und nach einrühren.
  4. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit der geriebenen Grillage unter die Dottermasse heben.
  5. Auflaufform ausfetten, bemehlen, Grillage-Masse darin verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 50–60 Minuten backen.
  6. Den Grillage-Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Grillage-Auflauf passt sehr gut frische Erdbeersauce oder Himbeersaft. Alternativ die Grillage-Masse in kleine feuerfeste, befettete Förmchen aufteilen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Grillage-Auflauf“

  1. Gast — 5.12.2015 um 11:59 Uhr

    muß ich probieren

  2. Maki007
    Maki007 — 14.10.2015 um 19:28 Uhr

    super

  3. GFB
    GFB — 17.9.2015 um 10:17 Uhr

    Schmeckt bestimmt lecker.

  4. gisela2353
    gisela2353 — 15.2.2015 um 22:10 Uhr

    wird probiert

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 21.1.2015 um 10:53 Uhr

    ich habe das Rezept schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grillage-Auflauf