Für Großmutters Lebkuchen zunächst alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren bzw. verkneten und anschließend 1 Stunde rasten lassen.
Einen 1/2 cm stark ausrollen, beliebige Formen ausstechen und ca. 5 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten Großmutters Lebkuchen mit Zitronenglasur überziehen.
Tipp
Großmutters Lebkuchen kann auch mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Diese Lebkuchen gehören schon seit Jahren. (Einstellung) zu meinem Weihnachtsrepertoire. Die Zitronenglasur passt für uns geschmacklich am besten dazu. L.G.
Koni5099 — 4.10.2019 um 07:27 Uhr
Muss ich unbedingt mal probieren!
Helga K. — 5.12.2017 um 13:31 Uhr
Fünf Minuten backen. Das muss ein Schreibfehler sein.Kekse bäckt man schon ca. 12 Minuten.
evagall — 12.12.2017 um 10:09 Uhr
stimmt, es sollte eigentlich 7 Minuten heißen, aber länger nicht, sonst wird und bleibt er hart. Kekse backe ich auch länger, aber dafür bei nur 160°.
SandRad — 26.11.2017 um 20:59 Uhr
Nachgebacken: mir persönlich zu süß, sonst aber sehr gut. Ich würde um gut 5 - 10 dag den Zucker reduzieren. Liegt vielleicht aber auch am Honig. Wir haben auch ein Bio-Lebkuchengewürz verwendet. Die Backzeit lag bei uns allerdings bei ca. 15 Minuten - Ober-Unterhitze.
Diese Lebkuchen gehören schon seit Jahren. (Einstellung) zu meinem Weihnachtsrepertoire. Die Zitronenglasur passt für uns geschmacklich am besten dazu. L.G.
Muss ich unbedingt mal probieren!
Fünf Minuten backen. Das muss ein Schreibfehler sein.Kekse bäckt man schon ca. 12 Minuten.
stimmt, es sollte eigentlich 7 Minuten heißen, aber länger nicht, sonst wird und bleibt er hart. Kekse backe ich auch länger, aber dafür bei nur 160°.
Nachgebacken: mir persönlich zu süß, sonst aber sehr gut. Ich würde um gut 5 - 10 dag den Zucker reduzieren. Liegt vielleicht aber auch am Honig. Wir haben auch ein Bio-Lebkuchengewürz verwendet. Die Backzeit lag bei uns allerdings bei ca. 15 Minuten - Ober-Unterhitze.