Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce zunächst Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beiseite legen.
  2. Petersilienstiele mit Nudeln, Zuckerschoten, Spargel bis auf die Spitzen und Frühlingszwiebeln in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Schlagobers, 500 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz und Zitronenschale hinzufügen. Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  3. Offen bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten kochen lassen, Spargelspitzen dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkochen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3–5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Petersilienstiele entfernen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und mit Petersilienblättern hacken. Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce mit Kerbel, Petersilie und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce kann auch mit anderem grünen Gemüse zubereitet werden, wenn gerade keine Spargelzeit ist.

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21 Kommentare „Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce“

  1. evagall
    evagall — 24.6.2018 um 09:31 Uhr

    eine ausreichende Menge an vorzugsweise Kräutersalz verwenden, weil die Nudeln etliches davon brauchen um nicht fad zu schmecken

  2. Bachl
    Bachl — 16.7.2019 um 16:52 Uhr

    Mit den unterschiedlichen Kochzeiten der Zutaten fängt ja schon bei den Teigwaren an, denn die auf den Packungen angegebenen Zeiten stimmen mit der Realität nicht überein. Hält man sich daran sind sie noch hart und nicht aldente.

  3. erkocht
    erkocht — 24.6.2018 um 15:59 Uhr

    zutaten klein schneiden - kurze zubereitungsteit

  4. hkocht
    hkocht — 24.6.2018 um 11:44 Uhr

    zutaten die länger brauchen zuerst in den pot

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.3.2016 um 11:16 Uhr

      Lieber Andy500, Zuckerschoten werden auch Kaiserschoten, oder Zuckererbsen genannt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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