Das Mehl auf einer flachen Unterlage anhäufen, eine Ausbuchtung eindrücken.
Die Zutaten einfüllen und mit einer Gabel von innen nach außen mit dem Mehl mischen. Mit den Händen ca. 10-15 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und seidig ist.
Sollte er zu fest sein, vorsichtig ein wenig Wasser bzw. Öl dazugeben. Ist er zu weich, ein wenig Mehl unterkneten.
Anschließend die Teigkugel unter eine angewärmte Schüssel legen und 1/2-1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig in 2-3 Portionen teilen und je 1 Portion auswalken.
Damit der Teig nicht klebt, die Arbeitsplatte und den Nudelwalker ein wenig einmehlen. Von der Mitte zum Rand hin möglichst dünn auswalken, für Bandnudeln 2 mm, für gefüllte Nudeln ca. 2-3 mm.
Für Bandnudeln die bemehlte Teigplatte aufrollen und mit einem Küchenmesser Scheiben in gewünschter Breite abschneiden.
In ausreichend kochend heißem Salzwasser mit 1 EL Öl 3-5 Minuten kochen.
Tipp
Färben Sie den Nudelteig mit Tomatenmark oder passiertem Spinat ein, oder geben Sie gehackte Kräuter unter den Teig.
Ich glaube hier fehlt entscheidendes, nämlich das MEHL in der Zutatenliste
Liebe habibti! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion
WEISS NICHT !!!!!???