Für die g'setzen Erdäpfel die Erdäpfel dämpfen, schälen und blättrig schneiden.
Butter flaumig schlagen und mit Dotter, Salz, Sauerrahm und Muskatnuss würzen.
Wurst- oder Fleischreste nudelig schneiden und mit den Karotten zur restlichen Masse geben. Den Eischnee unterheben und die fertige Masse in eine befettete und bebröselte Auflaufform geben. Mit Butterflocken und weiteren Bröseln bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei 200° C backen.
Die g'setzen Erdäpfel aus dem Backrohr nehmen und genießen.
Tipp
Erdäpfelfans werden dieses einfache Erdäpfel Rezept lieben!
Ein sehr guter Auflauf. Die Karotten habe ich durch Zwiebelkraut, Schnittknoblauch und Petersilie ersetzt. Überbacken mit klein gehacktem Tilsiter. Ein Genuss.
sehr gut
Mit den Resten vom Geselchten auch sehr lecker
Kleiner Nachtrag: schmeckt kalt ganz SUPER!!!
Ein sehr guter Auflauf. Die Karotten habe ich durch Zwiebelkraut, Schnittknoblauch und Petersilie ersetzt. Überbacken mit klein gehacktem Tilsiter. Ein Genuss.
das schmeckt !