Für das Gulasch Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel in Streifen schneiden.
Im Butterschmalz andünsten, bis sie gold-braun sind. Paprikapulver scharf und edelsüß kurz mit anbraten und dann mit 150 ml Wasser ablöschen.
Nun warten bis das Wasser verdunstet ist. Dann das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten.
Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und mit 750 ml Suppe ablöschen. Tomatenmark darin auflösen.
Backrohr auf 180°C vorheizen und das Gulasch, falls der Topf nicht ofenfest ist, in eine ofenfeste Form mit Deckel umfüllen. Das Gulasch 2 Stunden im Backrohr fertig garen.
Tipp
Dazu empfiehlt sich ein Spezial österreichischer Brauart - ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper. Es passt durch seine herben Aromen von Malz, Hefe und Hopfen hervorragend zum deftigen Gulasch.
Gulaschfleisch: Egal ob vom Rind, Schwein, Kalb, Huhn oder sonst etwas? Oder gibt es da Präferenzen?
liss4 — 2.5.2016 um 16:03 Uhr
Gulaschfleisch ist vom Rind. Lg
7ucy — 29.2.2016 um 22:13 Uhr
Kochst du die Suppe selber oder nimmst du Instant Pulver?
liss4 — 1.3.2016 um 10:02 Uhr
Je nachdem ob ich Zeit habe. Aber um ehrlich zu sein schmeckt es, meiner Meinung nach, mit Suppenwürfeln besser und ist wesentlich weniger Aufwand. Aber ich habe hier mal auf ichkoche ein ganz tolles Rezept für selbstgemachtes Suppenpulver gefunden, falls du keine Zusatzstoffe magst.
tolle Idee, sehr schmackhaft
Gulaschfleisch: Egal ob vom Rind, Schwein, Kalb, Huhn oder sonst etwas? Oder gibt es da Präferenzen?
Gulaschfleisch ist vom Rind. Lg
Kochst du die Suppe selber oder nimmst du Instant Pulver?
Je nachdem ob ich Zeit habe. Aber um ehrlich zu sein schmeckt es, meiner Meinung nach, mit Suppenwürfeln besser und ist wesentlich weniger Aufwand. Aber ich habe hier mal auf ichkoche ein ganz tolles Rezept für selbstgemachtes Suppenpulver gefunden, falls du keine Zusatzstoffe magst.