Für die Gulaschsuppe die Zwiebeln im Schmalz unter durchgehendem Rühren goldbraun rösten, Paprika untermengen, mit einem Schuss Essig ablöschen.
In Würfel geschnittenes Fleisch darin Farbe annehmen lassen, mit Salz, Majoran und Kümmel würzen und ein kleines bisschen Wasser zugießen. Das Fleisch weiterdünsten lassen, bis es halbweich ist.
Dann erst die würfelig geschnittenen Erdäpfeln hinzfügen, in ein kleines bisschen Salz zerdrückten Knoblauch und Tomatenmark untermengen. Mit 1/4 l Wasser aufgießen und so lange köcheln lassen, bis Fleisch und Erdäpfeln in der Gulaschsuppe weich sind.
Tipp
Servieren Sie die Gulaschsuppe mit einem Tupfen Sauerrahm darauf. So schmeckt sie noch besser.
nehme statt Schmalz Öl
in die Gulaschsuppe kann man auch noch paprikawürfel geben
mit Wadschinken (Rindfleisch) schmeckt mir die Gulaschsuppe am besten
gut
Lecker